mardi 15 septembre 2015

Gâteau d'automne aux champignons : 160 calories !

L'automne c'est la saison des champignons (bon ok on en trouve toute l'année au supermarché), j'adore les champignons de Paris bruns/rosés, ils sont plus gouteux que les blancs, trés peu caloriques (20 calories pour 100g) et ils calent bien, on peut facilement supprimer les protéines quand on en mange.



Aujourd'hui donc voici une petite recette de gâteau aux champignons.
A déguster avec une petite salade c'est idéal en guise de repas complet pour le soir ou en entrée.
Se déguste aussi bien tiéde que froid le lendemain, personnellement je le préféres froid.
Seulement la part 160 calories pour le gâteau coupé en 6.


Commencez par faire laver, découper vos champignons. Il en faut 500g.


Dans une poêle faites cuire à sec (sans matiére grasse) les champignons et un oignon finement émincé.
Retirez réguliérement l'eau de cuisson au besoin mais normalement avec des champignons frais il n'y en a quasiment pas.
Ajoutez en fin de cuisson 1 gousse d'ail pressée et un petit bouquet de ciboulette, du basilic, salez et poivrez.
Laissez refroidir.

Dans un saladier battez 2 jaunes oeufs avec 200g de fromage blanc 0%, 100 ml de vin blanc sec, incorporez 100g de farine et 1 sachet de levure. Salez et poivrez.

Ajoutez ensuite 100g de dés de bacon fumé et les champignons refroidis.


Incorporez les 2 blancs d'oeufs battus en neige.

Mettez dans un moule en silicone et saupoudrez 20g de parmesan rapé sur la surface.



Direction le four à 180°C pour environ 45mn.




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2 commentaires:

  1. super je vais la faire des demain.ce soir jai fait l invisible aux pommes trop hate de le gouter la il est trop bouillant.

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    1. alors cet invisible aux pommes ? Pour le gâteau aux champignons perso je le préféres froid, tu peux rajouter par exemple une petite sauce à la tomate avec c'est trés bon.

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