lundi 7 septembre 2015

Lentilles et tomates fondantes au chévre : 182 calories



Il fait un peu frais ces derniers jours, envie d'un petit plat réconfortant mais qui ne sent pas encore l'hiver pour autant.
J'ai des tomates cerises du jardin en pagaille à liquider, du chévre frais... hop une idée a germée...



Pour réaliser cette délicieuse recette il vous faut 450g de tomates cerises, coupez les en 2.


Ajoutez ensuite 100g de lentilles corail (lentilles oranges), 100g de dés de bacon, 100g de chévre frais émietté.
Salez, poivrez, ajoutez les épices/herbes que vous aimez (moi j'ai mis 1 ail pressé, du basilic et des herbes de provence).  Mélangez.
Versez 50ml de vin blanc sec et 50ml d'eau.


Direction le four pour 40mn à 180°C.
Remuez à mi-cuisson.


Dégustez bien chaud accompagné d'une petite salade par exemple.
1 part (le plat divisé en 4) vaut 182 calories.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire