lundi 28 septembre 2015

L'invisible chévre-courgettes-champignons : 175 calories

Aprés la recette du fondant-invisible aux pommes qui vous a beaucoup plu, voici une version salée avec l'invisible chévre-courgettes-champignons.

Le gâteau est léger, fondant, gourmand, un régal en entrée ou en plat principal le soir par exemple et il y a seulement 175 calories la belle part (le gâteau coupé en 4).

J'ai choisi d'ajouter quelques champignons (pas trop sinon c'est écourant) ça donne un petit goût supplémentaire aux courgettes qui à la base sont plutôt fades.






Commencez par couper 500g de courgettes en fines lamelles et 100g de champignons de Paris.



Mélangez 2 oeufs, 70g de farine, 1 sachet de levure chimique, 80ml de lait demi-écrémé et 20ml de vin blanc sec.
Assaisonnez avec sel, poivre, un peu de piment d'espelette, 1 gousse d'ail pressée et du basilic.



Versez la préparation sur les courgettes, bien mélanger pour mouiller toutes les tranches de légumes. Parsemez 100g de chévre frais et mélanger légérement de maniére à garder des morçeaux.



Direction le four, cuisson 35-40mn à 180°C.



Laissez reposer, vous pouvez le déguster tiéde (attention pour une belle découpe il vaut mieux qu'il soit refroidi, vous pouvez toujours le réchauffer au micro-onde par la suite) c'est comme ça que je le préfére, il peut aussi se manger froid (pratique lors d'un pic-nic l'été) !







2 commentaires:

  1. Oh miam ! Je ne l'ai fais qu'en version sucrée jusqu'à présent il faut que je tente ! en plus avec le chèvre miam miam !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui ça apporte de la saveur, la courgette seule c'est trop fade

      Supprimer