lundi 12 octobre 2015

The fondant au chocolat




A l'occasion des 8 ans de mon fils ainé ce samedi, voici "the" fondant au chocolat, un de ces gâteau préféré.
Succés assuré à chaque fois auprés des petits et des grands, il n'en reste jamais une miette.


Commencez par faire fondre 125g de chocolat noir avec 125g de beurre au micro-onde pendant environ 1mn30. Mélangez bien.


Fouettez ensuite 3 jaunes d'oeufs avec 80g de sucre, blanchissez-les et incorporez 60g de farine.
Ajoutez le chocolat fondu.
Battez les 3 blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et ajoutez-les au mélange.


Versez la préparation dans un moule en silicone.

Direction le four pour préchauffé à 165°C pour 20mn.


Idéalement laissez refroidir le gâteau et mettez-le au frigo quelques heures avant de démouler et déguster, il se tiendra mieux et le froid fait resortir les arômes de chocolat et de beurre.

Présentez-le plutôt retourné (la croûte en dessous donc) et décorez avec quelques paillettes colorées.

Niveau calories ce n'est pas de l'allégé, si vous tenez tout de même à savoir c'est 296 la part (le gâteau coupé en 8).



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire