mercredi 9 décembre 2015

Financier géant fondant aux amandes



C'est l'automne, bientôt l'hiver. on a envie de réconfort quand arrive l'heure du goûter, bon j'avoues c'est surtout monsieur qui a dévoré le gâteau, je me suis contentée que d'une part vu la valeur calorique de cette petite chose grassouille mais tellement yummy ! Une fois de temps en temps il faut savoir se faire plaisir.



Commencez par préchauffer le four à 200°C.


Fouettez 4 œufs avec 150g de sucre puis ajoutez 200g de poudre d’amandes et 100g de beurre fondu. Ajoutez quelques gouttes d'essence d'amande amére et 1 cuillére à soupe de rhum brun.



Bien mélanger et versez la préparation dans un moule en silicone.
Enfournez pour 20 minutes.


Si vous tenez absolument à connaitre les calories de cette petite merveille attention les yeux, enfin les fesses plutôt : 416 calories la part (le gateau coupé en 8)... ça pique mais c'est tellement bon....



5 commentaires:

  1. Bonjour on le démoule chaud ou froid ?
    Merci

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  2. Tiéde ^^ trop chaud ça risque de se casser sinon...

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  3. Merci du conseil Une recette à me conseiller pour tarte au citron au plaisir de vous lire

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  4. Avec plaisir, j'ai une recette super facile et délicieuse que je fait souvent :
    https://cocotteforever.blogspot.com/2018/05/tarte-au-citron-facile-346-calories.html

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  5. Merci mais à la maison le lait en boîte et cette pâte ne sont pas appréciés
    On reste dans le traditionnel ex pâte sablée

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