mardi 22 mars 2016

Panacotta vanillée légére : 50 calories


C'est le printemps, voici un dessert frais, gourmand et faible en calories, la panacotta à la vanille !
Rapide et on ne peut plus simple à préparer avec peu d'ingrédients.
Seulement 50 calories la panacotta (sans topping).




Faites ramollir dans de l'eau froide 2 feuilles 1/2 de gélatine.

Versez une briquette de créme liquide 4% (20cl) et 100ml de lait demi écrémé dans une casserole. Ajoutez 1 cuillére à café de sucandine (faux sucre liquide), de la vanille en poudre et de l'extrait de vanille liquide.


Faites chauffer jusqu'à ébullition. Incorporez ensuite rapidement les feuilles de gélatine essorées jusqu'à dissolution.

Versez la créme dans 4 ramequins et faites prendre au frigo quelques heures.

Voilà c'est tout !


Sortez du frigo et dégustez bien frais, soit tel quel pour bien savourer la vanille (ce que je préfére), soit avec du coulis de fruit, un peu de compotée de fruits frais ou une belle cuillére de confiture (ici Cerises et Mûres de Bonne Maman)...



N'oubliez pas de "liker" ma page facebook pour être tenu informé des nouveaux articles !






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire