lundi 2 mai 2016

Gâteau crumble de courgettes : 213 calories


Le fondant de la courgette, le moelleux d'un gâteau surmonté d'un délicieux crumble croustillant, c'est ce que je vous propose aujourd'hui !
Ce gâteau crumble fera son petit effet auprés de vos amis en guise d'accompagnement.
Seulement 213 calories la part (le plat divisé en 6)



Commencez par laver, peler et couper en fines tranches vos courgettes, il vous en faut au final environ 500g.
Disposez-les dans un plat à gratin.


Préparez l'appareil : 
mélangez 2 oeufs avec 60g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 petit pot de fromage blanc 0% (100g)  puis  ajoutez 20g de vin blanc et 80g d'eau.
Assaisonnez : sel, poivre, 2 gousses d'ail pressées, ajoutez des herbes, moi j'ai mis de la ciboulette de mon jardin, vous pouvez remplacer par du basilic aussi.

Versez la pâte sur les courgettes, mélangez pour bien enrober chaque rondelles.




Pour le crumble : 
Dans un petit saladier mettez : 100g de farine, 15g de parmesan rapé, 50g de fromage rapé allégé à 15% , 70g de beurre froid allégé (40%), du sel, un peu de piment d'espelette et du thym frais du jardin (à défaut vous pouvez mettre des herbes de Provence).
Mélangez avec le bouts des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Versez le crumble sur la préparation précédente.


Cuisson 30mn à 180°C le crumble doit être doré.






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