mercredi 25 janvier 2017

Pancakes légers : 48 calories


C'est mercredi, que diriez vous de délicieux et aériens pancakes pour votre goûter et celui des enfants ?
Pour le petit déjeuner du week-end aussi c'est pas mal.

Seulement 48 calories par pancake (j'ai fait 16 pancakes au total avec la pâte)





Mélangez 3 jaunes d'oeufs avec 100g de farine, 1/2 de sachet de levure chimique, 100ml de lait demi écrémé et 2 yaourts nature.
Ajoutez un peu d'édulcorant liquide type Sucandine (1cuillére à café) et de la vanille en poudre.
Vous pouvez aussi ajouter un petit bouchon de rhum ou de fleur d'oranger.


Battez les 3 blancs d'oeufs en neige ferme.


Incorporez les blancs en neige à la préparation qui devient mousseuse.


Chauffez une poéle anti-adhésive (au besoin utiliser un pinceau en silicone pour mettre un peu d'huile).
Versez une petite louche de pâte dans la poéle.
Retournez délicatement avec une spatule quand ça fait des bulles/trous à la surface (environ 2mn) et continuez la cuisson du pancake 2mn environ. (temps de cuisson variable selon la puissance de votre plaque).

Dégustez tiéde avec le topping de votre choix

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