mercredi 5 juillet 2017

Cuajada allégé à l'abricot (flan espagnol) : 147 calories


Il fait de nouveau chaud, je vous propose de vous rafraichir avec un flan espagnol au yaourt : le cuajada, que j'ai revu bien sûr en version allégée.
Simple et rapide à faire.
Une texture trés fondante, légére, vous allez adorer.


Vous pouvez faire cette recette à la vanille tout simplement par exemple ou comme moi l'agrémenter avec des fruits, ici j'ai utilisé des abricots qu'il me restait.

Pour le gâteau coupé en 8 :
147 calories la part (avec abricots)
130 calories la version nature de base (sans abricots)


Cassez 2 œufs et fouettez-les avec 18g de sucralose (ici Canderel).
Si vous voulez mettre du vrai sucre (à vous de recalculer les calories) incorporez 180g de sucre.


Ajoutez ensuite 1 pot de yaourt nature, 110g de farine puis 330g de lait demi-écrémé, de la vanille liquide et 50g de beurre 41% fondu.


J'ai utilisé 7 abricots, 310g sans les noyaux.
Coupez-les en 2 et placez-les dans un moule en silicone.


Versez ensuite la préparation par dessus et saupoudrez 1 sachet de sucre vanillé.

Direction le four pour 45mn environ à 180°C.


Sortez du four, laissez refroidir et placez au frigo quelques heures afin de déguster le cuajada bien frais c'est meilleur.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire